Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Review: Bless Healthy Glow Foundation

Gambar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk makeup yaitu Bless Healthy Glow Foundation. Bless kosmetik sendiri merupakan kosmetik perawatan yang diprakarsai oleh Dr. Utama Widjaja Sp.KK. Ternyata Bless ini sendiri sudah ada sejak tahun 1992 dan jujur aja aku baru tau baru-baru ini. Bless ini mengutamakan produk kesehatan kulit yang khusus untuk kondisi kulit yang ada di daerah beriklim tropis seperti Indonesia.

Nah, menuju ke intinya, disini aku memiliki produk kosmetik dari Bless yaitu Healthy Glow Foundation dimana produk ini bukan hanya sebagai base makeup atau foundation saja, melainkan juga udah termasuk skincare dan sunscreen. Foundation ini juga dapat melembabkan dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari, menghaluskan, meratakan warna kulit, menyamarkan noda diwajah dan bikin wajah jadi glowing.
Tekstur dari foundation ini ringan dan blendable, jadi ini cocok banget buat dipakai sehari-hari. Foundation ini memb…

Event: Forest Talk With Blogger Pekanbaru

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti beberapa waktu lalu, yaitu Event Forest Talk With Blogger.

Seneng banget buat aku pribadi bisa hadir dalam acara Forest Talk with Blogger Pekanbaru yang diselenggarakan oleh @yayasandoktorsjahrir (YDS) dan Climate Reality Indonesia (CRI). Tema yang diangkat pada talkshow ini adalah "Menuju Pengelolaan Hutan Lestari". YDS sendiri adalah organisasi nirlaba yang dibentuk untuk meneruskan misi sosial almarhum Dr. Sjahrir. Lembaga ini bergerak lintas sektor, termasuk pendidikan, kesehatan dan lingkungan.

Untuk acaranya sendiri dipandu oleh bapak Amril Taufik Gobel selaku moderator. Dan untuk narasumbernya antara lain: - Ibu Dr. Amanda Katili Niode (Manager CRI, yang membahas mengenai perubahan iklim)
- Ibu Dr. Atiek Widayati (Tropenbos, yang membahas tentang pengelolaan hutan lestari dan lanskap)
- Bapak Tahan Manurung (Asia Pulp and Paper, yang membahas t…

Review: Byphasse Solution Micellaire Démaquillante

Gambar
Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk skincare yaitu micellar water dari brand Byphasse.
Ada yang tau tentang brand Byphasse ini? Byphasse adalah brand yang berasal dari Spanyol yang belum lama ini baru launching di Indonesia. Dan produk yang kali ini aku cobain adalah micellar water nya. Sebagai salah satu pecinta micellar water, aku senang banget bisa nyobain ini.

Micellar water dari Byphasse ini tidak mengandung fragrance jadi aman buat yang memiliki kulit sensitif. Selain itu produk ini juga cruelty free, paraben free, dan sulfate free. Dapat membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan sisa makeup, bahkan yang waterproof juga seperti eyeliner dan lipcream.

Untuk membersihkan makeup full (foundation, concealer, dll) aku membersihkannya pakai micellar water ini, dituangkan kekapas lalu diusapkan keseluruh wajah, dan dibagian mata didiamkan sebentar lalu diputar untuk membersihkan makeup mata yang waterproof.


Hasilnya selain …

Review: Klairé Indonesia

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan mereview produk skincare yaitu dari brand Klaire. Nah ada yang udah tau belum sih tentang brand Klaire ini?
Klaire ini adalah salah satu brand asal Thailand yang sekarang sudah didistribusikan secara resmi di Indonesia. Klaire adalah brand yang produk-produknya mengandung ingredients yang natural dan alami.

Get to know Klaire: •Paraben free •Mineral oil free •Alcohol free •Cruelty free •Fragrance free •Colorant free
Wahh, bagus banget, ternyata selain itu klaire juga aman buat ibu hamil dan menyusui karena 100% berbahan dasar natural. Jadi kita bisa ngerasa aman untuk pakai produk dari klaire ini. Nah, produk-produk unggulan klaire itu sendiri ada 2 yaitu Klairé Anti-Pollution Essence dan Klairé Anti-Pollution Overnight Mask. 


Buat kita yang tinggal didaerah perkotaan, yang setiap harinya terkena panas sinar matahari dan kerjanya di ruangan ber AC, udah pasti nih kulit kita jadi stress karena debu dan asap, pa…

Review: Eileen Grace Jelly Mask

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk skincare yaitu masker. Dan maskernya ini unik banget karena berbentuk jelly yang kalau dilihat itu kelihatan seger banget. Penasarannn? Yuk langsung dibaca...


Yap ini dia maskernya dari brand Eileen Grace. Nah eileen grace ini sendiri adalah salah satu brand yang terkenal di Taiwan, dan akhirnya sekarang ada juga di Indonesia. Yang paling best seller adalah si jelly mask nya ini. Untuk jelly mask nya mereka punya 2 varian, yang pertama Rose Jelly Mask dan Black Jelly Mask. Aku bakalan review yang varian Black Jelly Mask nya.

Dari segi packaging jelly mask ini dikemas dalam jar besar warna putih dengan tutup yang kuat dan rapat. Didalamnya ada tutup pembatasnya lagi dan spatula. Yap, dipackaging eileen grace ini udah langsung dilengkapi sama spatula, jadi kita gak ribet colek-colek si masker pakai tangan. Di jar nya juga udah lengkap semua keterangan dari masker ini, mulai dari ingre…

Review: Beau Youth Mask, Maskeran Cuma 5 Menit!

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review produk dari Beaukirana (bisa cek instagram @beaukirana).
Maskeran itu identiknya harus didiemin selama 15-20 menitan, apalagi tipe wash off mask. Jujur aku pribadi kadang ngerasa malas atau bosen nunggu masker selama itu. Sekarang maskeran ngga perlu nunggu lama-lama, cukup 5 menit maskeran dan kita gak perlu nunggu lama. Penasaran gak sih masker apa yang cuma butuh 5 menit aja tapi udah langsung kerasa hasilnya? Here we go.


Beau Youth Mask. Yaaapp, ini adalah daily facial mask yang penggunaannya hanya 5 menit aja. 5 menit setiap hari buat hasil yang maksimal. Beau youth mask ini diformulasikan untuk all skin type, dan bisa digunakan oleh perempuan ataupun laki-laki.
Packaging nya adalah tube dengan ukuran 100ml, dan ini itu isinya banyak banget bisa dipakai lama karena pemakaiannya juga gak perlu banyak-banyak. Teksturnya seperti clay mask, tebel tapi mudah buat diratain keseluruh wajah.


Beau youth…

Review: SK7 Product

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review beberapa produk yang aku dapat dari SK7 (bisa cek instagram @sk7_beautycare).
Jadi beberapa hari yang lalu aku dapat kiriman beberapa produk dari SK7. Nah SK7 ini sendiri adalah produk yang langsung diimpor dari Hongkong dan di Indonesia dipasarkan oleh PT. Sekhiong Indonesia. Produk SK7 ini udah ada BPOM nya loh. 

Aku dikirimin shower gel, shower cream, sheetmask, maskara, eyeliner dan lipstick. Yapp, selain skincare dan bodycare SK7 juga ada kosmetik. 
▪Brazil Nuts Shower Cream Aku suka sama shower cream ini karena busanya yang cukup buat aku yang pecinta busa hahahaha. Awalnya kirain wangi dari sabun ini kaya ada kacang-kacang nya gitu, tapi menurutku wanginya ini lebih mirip kaya parfum cowok yang strong tapi enak. Setelah pemakaian itu kulit lembab kaya lengket tapi setelah dikeringkan kulit jadi halus dan kenyal. Packagingnya simple, botol transparan dengan tutup fliptop jadi bisa kelihatan is…

Review: Tin's Tree Product

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review 3 produk skincare yang aku dapat dari Tin's Tree (bisa cek instagram @tinstree).

Jadi seminggu yang lalu aku dapat kiriman 3 produk dari tinstree. Aku dapat Cacao Coffee Scrub, Lalash serum, dan Rose Water. Cacao coffee scrub nya itu bisa digunain untuk badan dan wajah. Lalash serumnya bisa digunain untuk bulu mata dan alis. Dan udah hampir seminggu ini aku rutin pakai ketiga produk tersebut.
Cacao Coffee Face and Body Scrub Pertama kali buka kemasan, wangi kopinya langsung kecium, enak banget. Butiran scrubnya cukup besar, tapi nggak bikin sakit ketika diaplikasikan kekulit wajah atau badan kita. Bahan utama dari scrub ini adalah biji kopi robusta yang dihaluskan.
Untuk manfaat dan cara penggunaan, lihat gambar dibawah ini:

Seminggu ini aku udah pakai 3x diwajah dan badan aku. Hasilnya, wajah aku jadi lebih halus, dan bekas jerawat sedikit memudar. Untuk dibadan juga sama, jadi lebih halus, se…

Event: Launching Pekanbaru Beauty Blogger

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger.
Jadi, hari Sabtu tanggal 2 Maret kemarin PkuBB (singkatan dari Pekanbaru Beauty Blogger) mengadakan sebuah event launching komunitasnya. Acara tersebut dihadiri para member dari PkuBB dan peserta non-member. Untuk HTM-nya itu sendiri 35.000 buat non-member dan 15.000 buat member. Dan Alhamdulillah udah sebulan ini aku gabung jadi bagian dari PkuBB (member).

Acara itu sendiri lokasinya adalah di MeetUp Co-Working Space. Bicarain soal lokasi acara, MeetUp ini ada dijalan Todak No. 18 Pekanbaru, biar gampang kita bisa masuk kejalan Todak lewat jalan Tambusai setelah hotel Royal Asnof. Tempatnya cozy banget, selain ada event room seperti yang dipakai untuk acara launching PkuBB, disini juga ada private office, meeting room, co-working area, pantry dan ada kantin nya juga. Fasilitasnya lengkap banget mulai dari wifi, …

REVIEW: Safi White Expert

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu rangkaian produk skincare yaitu Safi White Expert.


Jadi aku udah pakai rangkaian produk skincare dari safi. Yang aku pakai itu ada 6 produk, yaitu: ▪Safi purifying cleanser ▪Safi 2in1 cleanser and toner ▪Safi deep exfoliator ▪Safi ultimate essence ▪Safi illuminating day cream ▪Safi replenishing night cream

Pertama aku mau ceritain dulu tentang Safi White Expert Series ini. Rangkaian white expert ini diformulasikan untuk mencerahkan kulit wajah. Bahan-bahan utama yang terkandung di rangkaian ini antara lain ada habbatus sauda dan oxywhite. Habbatus Sauda sendiri dari dulu sudah dikenal sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Manfaat habbatus sauda disini adalah untuk memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan yang terkandung didalamnya juga membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Oxywhite Technology membantu meningkatkan penyerapan oksigen, nutrisi, dan membantu mem…