View project Read more
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk skincare yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser.


 •Packaging•
Packagingnya simple, warna putih dengan tutup biru. Aku punya yang ukuran 59ml. Nah menurut aku botolnya itu sendiri kokoh banget. Dibagian belakang udah ada keterangan lengkapnya.

•Texture•
Teksturnya gak terlalu cair dan gak begitu kental, warnanya keruh gitu, ga berbau sama sekali. Dan gak ada busanya, tapi lembut banget dipakaikan kewajah.


Aku suka pakai cleanser ini karena dia ngga mengandung busa sama sekali tapi dia bener-bener bersihin wajah secara menyeluruh. Lembut banget buat ngebersihin wajah. Setelah pemakaian wajah aku jadi lebih halus, lembab dan seger. Yang aku paling suka, kalau pas aku lagi jerawat datang bulan gitu, pakai ini besoknya jerawat aku udah pada kering semua. Gimana ngga sayang sm ini cleanser coba. Cetaphil ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Selain untuk wajah, cetaphil ini juga bisa digunakan diseluruh badan. Dia non-comedogenic, fragrance free dan direkomendasikan oleh dermatologis. Untuk ingredients sudah ada diketerangan belakang produk.



Harga: IDR 59.000 / 59ml
Dapat dibeli: @sociolla , @guardian , e-commerce
Rate: 5/5

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)
0 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Beauty Class With Pixy Cosmetics, dengan tema My Beauty My Energy.



Jadi hari sabtu tanggal 12 Januari kemarin, aku ikut event Beauty Class dari Pixy Cosmetics Pekanbaru. Nah beauty class nya itu sendiri free, kita cuma harus belanja produk pixy yang lagi diskon 25% minimal 100ribu di matahari department store mana aja. Setelah belanja kita bakalan dapat voucher beauty class dan voucher foto bareng Mikha Tambayong selaku Brand Ambassador Pixy Cosmetics. Yapp, dalam event tersebut bakalan hadir Mikha Tambayong, tapi tidak dihari yang sama dengan beauty class melainkan besokknya dihari Minggu. Tapi sayang aku gabisa datang dihari minggu nya:(

Beauty class nya itu diadakan di atrium MDS Mall Ciputra Seraya, Pekanbaru. Ada 3 sesi, dan aku ikut di sesi kedua. Nah, disetiap sesi nya itu tema makeup nya berbeda, dan di sesi yang aku ikutin tema nya Charming apa gitu aku lupa>_< intinya nuansa makeup nya serba pink keungu-unguan.


Di sesi kedua itu sekitar jam 2 siang sampai jam 4 sore. Peserta beauty class mengikuti arahan dari MUA yang ada diatas panggung. Perlengkapan makeup juga lengkap banget, mulai dari skincare, base (foundie, concealer, etc.), sampai ke setting spray. Ada juga cermin, brush set, sponge, bando, dan penutup dada gitu biar ga kena baju kalau makeup. Peserta diberikan penjelasan gimana cara aplikasiin produk dengan benar dan supaya bisa tahan lama juga makeup nya.



Dipandu oleh MUA ternama Pekanbaru yaitu Kak Renoglow. Cara penyampaian dari seorang Renoglow itu sangat komunikatif. Apa yang disampaikannya bisa banget diterima, dan dipraktekin sendiri sama peserta beauty class. Humble, ramah, dan menyenangkan.

Aku suka banget sama hasil makeup yang aku buat berdasarkan arahan kak Renoglow. Natural fresh banget. Dan jadilah keracunan beberapa produk pixy. Setelah beauty class, ada pengumumam best makeup, tapi sayang aku nggak jadi best makeup hahaha (ngarep). Selesai semuanya, peserta foto bersama dan mendapatkan sertifikat tiap orangnya.


Sekian cerita aku tentang event kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

0 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review makanan yaitu Mie Acehhhhh......


Untuk tempat makannya sendiri, disini itu menurut aku nyaman, luas, dan ada 2 pilihan tempat, mau didalam atau diluar. Jarak meja ke meja lain itu lebar jadi menurutku nggak sesak aja dan tempatnya sejuk. Tempatnya juga bersih dan pelayanannya bagus.

Mie Aceh Tumis Seafood

Nah disini aku mesan 2 menu (untuk berdua ya yang pastinya hehe). Pertama aku pesan Mie Aceh Tumis Seafood dan kedua pesan Mie Aceh Basah Biasa. Sebenarnya aku juga gak tau bedanya apa yang tumis sama yang basah hahaha, tapi kata pelayannya, beda tumis dan basah cuma dikuah nya aja, yang tumis lebih banyak yang basah lebih sedikit. But, menurutku sama aja😂 Untuk porsi mereka ini gak pelit, bener-bener gak pelit. Porsinya ngenyangin banget. Disajikannya juga sama acar bawang, timun, dan 2 jenis kerupuk, kerupuk udang sama kerupuk emping.

Mie Aceh Basah Biasa

Mie aceh tumis seafood ini isinya udah pastinya ada udang dan cumi, seperti yang aku bilang tadi, mereka ngasihnya gak pelit, cumi dan udangnya banyak jadi puas makannya. Kalau mie aceh basah biasa isinya cuma ayam suwir aja, itu juga banyak dan lumayan besar jadi kerasa pas digigit. Selain itu isian keduanya sama, ada tauge, sawi, kol, dan tomat. Menurutku tingkat kematangannya itu pas banget, tekstur mie nya itu pas, nggak keras dan nggak lembek banget gitu. Sayur-sayurannya juga matangnya pas. Kuahnya kental dan rasanya gurih enak nggak terlalu asin. Untuk minuman, aku cuma pesen es teh manis.

Yang tinggal di Pekanbaru wajib coba dan yang lagi ke Pekanbaru wajib mampir buat cobain. Harganya ramah dikantong dan bikin kenyang. Rame nya itu pas malam, parkirannya yang dipinggir jalan itu full😂

Harga:
-Mie Aceh Tumis Seafood: 17.000
-Mie Aceh Basah Biasa: 13.000
-Es Teh Manis: 5.000
Lokasi: Jl. Arifin Ahmad, Pekanbaru
Jam Buka: Setiap hari dari jam 10.00 - 23.00 WIB
Rate: 5/5

Sekian review dari aku kali ini, terimakasih sudah membaca:)

0 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
Jadi, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk skincare lokal yaitu Emina Aqua Infused Sleeping Mask.


Jangan remehin produk lokal zaman now. Produk-produknya gak kalah sama produk luar. Nah kali ini ada produk sleeping mask dari Emina. Waahhh awal keluar aku speechless karena jarang-jarang produk lokal ada sleeping mask nya (atau aku yang kudet hehe).

•Packaging•
Jar warna blue soft yang cantik banget dan simple karena dijar nya gak dilengkapi sama keterangan. Keterangan ada dikotak produknya. Aku suka sama packaging nya yang cute dan yang paling aku suka dia udah dilengkapi sama spatula/aplikator jadi lebih higienis✔


•Texture•
Teksturnya gel cream dan wanginya kaya semangka, seger dan enak aja gitu. Pas dipakai kewajah kesan pertamanya agak lengket dan cukup lama menyerap kekulit.


Sleeping mask ini aku pakai biasanya itu 3x seminggu. Setelah meresap kekulit wajah, kerasa jadi rileks gitu apalagi kecium wanginya. Setelah bangun tidur langsung cuci muka, hasilnya muka jadi lembab dan kenyal. Bangun tidur biasanya wajah aku minyakan gitu, tapi kalau pakai emina sleeping mask ini nggak berminyak sama sekali. Emina ini sendiri mengandun vitamin E yang dikenal bagus untuk kesehatan kulit.

Ingredients:

(+)
•Wanginya seger
•Udah ada spatulanya
•Harganya terjangkau banget
•Gampang ditemui
(-)
•Kerasa lengket
•Lama menyerap
Harga: IDR 40.000 - 45.000 / 30gr
Dapat dibeli: offline store emina, e-commerce, online shop
Rate: 4/5

Sekian review dari aku kali ini, terimakasih sudah membaca:)
2 komentar