Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Beauty Class With Pixy Cosmetics, dengan tema My Beauty My Energy.



Jadi hari sabtu tanggal 12 Januari kemarin, aku ikut event Beauty Class dari Pixy Cosmetics Pekanbaru. Nah beauty class nya itu sendiri free, kita cuma harus belanja produk pixy yang lagi diskon 25% minimal 100ribu di matahari department store mana aja. Setelah belanja kita bakalan dapat voucher beauty class dan voucher foto bareng Mikha Tambayong selaku Brand Ambassador Pixy Cosmetics. Yapp, dalam event tersebut bakalan hadir Mikha Tambayong, tapi tidak dihari yang sama dengan beauty class melainkan besokknya dihari Minggu. Tapi sayang aku gabisa datang dihari minggu nya:(

Beauty class nya itu diadakan di atrium MDS Mall Ciputra Seraya, Pekanbaru. Ada 3 sesi, dan aku ikut di sesi kedua. Nah, disetiap sesi nya itu tema makeup nya berbeda, dan di sesi yang aku ikutin tema nya Charming apa gitu aku lupa>_< intinya nuansa makeup nya serba pink keungu-unguan.


Di sesi kedua itu sekitar jam 2 siang sampai jam 4 sore. Peserta beauty class mengikuti arahan dari MUA yang ada diatas panggung. Perlengkapan makeup juga lengkap banget, mulai dari skincare, base (foundie, concealer, etc.), sampai ke setting spray. Ada juga cermin, brush set, sponge, bando, dan penutup dada gitu biar ga kena baju kalau makeup. Peserta diberikan penjelasan gimana cara aplikasiin produk dengan benar dan supaya bisa tahan lama juga makeup nya.



Dipandu oleh MUA ternama Pekanbaru yaitu Kak Renoglow. Cara penyampaian dari seorang Renoglow itu sangat komunikatif. Apa yang disampaikannya bisa banget diterima, dan dipraktekin sendiri sama peserta beauty class. Humble, ramah, dan menyenangkan.

Aku suka banget sama hasil makeup yang aku buat berdasarkan arahan kak Renoglow. Natural fresh banget. Dan jadilah keracunan beberapa produk pixy. Setelah beauty class, ada pengumumam best makeup, tapi sayang aku nggak jadi best makeup hahaha (ngarep). Selesai semuanya, peserta foto bersama dan mendapatkan sertifikat tiap orangnya.


Sekian cerita aku tentang event kali ini. Terimakasih sudah membaca:)