View project Read more
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu rangkaian produk skincare yaitu Safi White Expert.



Jadi aku udah pakai rangkaian produk skincare dari safi. Yang aku pakai itu ada 6 produk, yaitu:
▪Safi purifying cleanser
▪Safi 2in1 cleanser and toner
▪Safi deep exfoliator
▪Safi ultimate essence
▪Safi illuminating day cream
▪Safi replenishing night cream


Pertama aku mau ceritain dulu tentang Safi White Expert Series ini. Rangkaian white expert ini diformulasikan untuk mencerahkan kulit wajah. Bahan-bahan utama yang terkandung di rangkaian ini antara lain ada habbatus sauda dan oxywhite. Habbatus Sauda sendiri dari dulu sudah dikenal sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Manfaat habbatus sauda disini adalah untuk memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan yang terkandung didalamnya juga membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Oxywhite Technology membantu meningkatkan penyerapan oksigen, nutrisi, dan membantu membuat kulit terasa lebih kencang dan cerah merata.

▪Safi Purifying Cleanser
Tekstur dari cleanser ini sama kaya sabun cuci muka pada umumnya. Busa yang dihasilkan itu banyak banget, jadi pakai sedikit aja udah cukup banget buat bersihin wajah. Wanginya menurutku kuat gitu, tapi nggak mengganggu sama sekali. Hasil pemakaian cleanser ini, kulit wajah jadi bersih, kerasa lembut, lembab, cerah, dan dia nggak bikin kering wajah sama sekali.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 35.000-an.




▪Safi 2in1 Cleanser & Toner
Ini adalah produk safi yang pertama kali aku pakai dan aku suka banget. Teksturnya kaya gel dengan butiran-butiran biru didalam nya. Busanya banyak tapi nggak bikin wajah jadi kering. Sensasi menthol nya bikin wajah dingin banget, enak buat dipakai bikin wajah jadi makin segar. Setelah pemakaian hasilnya kelihatan langsung, wajah jadi lebih halus pengen dipegang terus dan kelihatan lebih cerah dan fresh. Yang aku lebih suka ini itu udah sekalian toner, jadi setelah cuci muka kita gak perlu lagi pakai toner. Simple dan praktis.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 55.000-an.





▪Safi Deep Exfoliator
Produk selanjutnya adalah deep exfoliator, ini salah satu produk favorite aku juga. Butiran scrubnya itu halus banget gak kasar sama sekali, jadi enak buat ngescrub wajah, nggak bikin perih dan iritasi, wanginya juga fresh. Kandungan biji apricot nya membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang ada diwajah kita. Pakainya jangan terlalu sering, 3x seminggu itu juga udah cukup.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 47.000-an.




▪Safi Ultimate Essence
Produk yang satu ini juga termasuk kedalam produk favorite aku (banyak yah favorite nya :D). Tekstur essence ini nggak terlalu kentel dan nggak begitu cair, dengan warna putih yang gampang diaplikasikan dan cepat menyerap, nggak bikin lengket diwajah. Pakai 2 pump udah cukup buat sewajah. Hasilnya, menurut aku pakai ini sebelum makeup-an ditambah sama day cream nya, hasil makeup jadi lebih soft, dan menyatu kekulit wajah. Ini juga salah satu yang membantu menyamarkan kulit belang diwajah aku. Pakai essence ini hanya dipagi hari aja setelah cuci muka.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 79.000-an.





▪Safi Illuminating Day Cream
Nah, kalau produk safi yang satu ini aku pakainya tipis-tipis aja karena di aku kalau kebanyakan malah bikin wajah oily. Tekstur creamnya gampang diblend dan nggak ninggalin whitecast. Day cream ini udah ada SPF 15 pa++ jadi kalau untuk didalam rumah kayanya udah cukup melindungi wajah.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 100.000-an.





▪Safi Replenishing Night Cream
Ini adalah produk favorite kedua setelah 2in1 cleanser & toner. Teksturnya lebih ke gel, dan menurutku ini persis kaya emina sleeping mask, dari segi tekstur dan warna. Night cream ini cepet banget meresap kekulit wajah, pakai agak banyak juga nggak masalah karena dia cepat menyerap. Bikin wajah lebih kenyal, pagi hari nggak bikin wajah oily. Dan yang paling aku suka adalah wanginya yang seger, ini sama wanginya kaya 2in1 cleanser & toner nya.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 103.000-an.




Kesimpulannya, hampir semua produk safi white expert yang aku pakai cocok dikulit wajah aku yang oily. Sebenarnya safi white expert ini cocok untuk segala jenis kulit. Sejauh pemakaian yang aku rasain, wajah aku yang belang sedikit-sedikit mulai merata warnanya, nggak terlalu belang. Kulit wajah jadi kerasa lebih sehat dan fresh. Kemungkinan aku bakalan repurchase beberapa produk safi dan nggak repurchase beberapa produk nya. Selain ke-enam produk diatas aku mungkin juga bakalan cobain produk safi white expert lainnya yaitu Skin Refiner dan Makeup Remover.

Ohiya, kalian bisa dapatin produk-produk safi ini ditoko kosmetik terdekat atau di supermarket dikota kalian seperti Giant, Hypermart, atau sebagainya. Ada juga di Guardian, atau kalian bisa beli di e-commerce.

Oke, sekian review aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)


14 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Blogger Gathering Safi Pekanbaru.


Jadi tanggal 8 Februari 2019 kemarin aku datang diacara blogger gathering safi dikotaku. Acara dilaksanakan di salah satu hotel, yaitu Hotel The Premier. Nah peserta nya itu kurang lebih 25 orang blogger/vlogger dari Pekanbaru. Aku datang bareng sama komunitas Pekanbaru Beauty Blogger. Acaranya seru banget, mulai dari lunch, sharing tentang Safi, cobain langsung produk Safi, dan foto bersama.


Nah, sebelum acara inti itu dimulai, kami para peserta gathering makan siang bersama dulu. Makanan, minuman dan snack yang disediakan juga enak. Setelah makan siang, barulah acara utama nya dimulai. Pengisi acara nya ada Mba Clara dari Safi Indonesia dan ada beauty influencer dari Ibukota yaitu Shafira Eden. Nggak ketinggalan juga moderator sekaligus MC nya adalah Mona.

Disesi ini Mba Clara selaku pihak dari Safi Indonesia menjelaskan tentang Safi secara detail, mulai dari kapan masuknya Safi ke Indonesia, produk-produk Safi dan lainnya. Safi sendiri adalah produk skincare yang berasal dari Malaysia. Masuk ke Indonesia sendiri itu bulan Maret 2018, udah hampir setahun Safi ada di Indonesia. Tagline yang diusung oleh Safi adalah "Halal, Natural, Teruji". Bukan hanya sekedar tagline, Safi memang produk skincare yang halal, karena telah mendapatkan sertifikat halal sekaligus 2, satu dari Indonesia dan satu lagi dari Malaysia jadi produk Safi ini aman untuk wanita muslimah. Safi juga produk skincare yang natural, karena bahan-bahan yang digunakan dalam rangkaian produk Safi adalah bahan-bahan yang alami, seperti salah satunya Habbatus Sauda yang dikenal memiliki banyak manfaat. Dan Safi adalah produk skincare yang teruji, dibuktikan dengan kunjungan para influencer ke Safi Research Institute di Malaysia. Lab nya sendiri itu benar-benar bersih dan steril. Serta Safi ini ditangani oleh lebih dari 100 scientists.


Shafira Eden, siapa yang nggak kenal sama beauty influencer yang satu ini. Disini Shafira menjelaskan bagaimana saat dia dan para influencer lainnya berkunjung ke Safi Research Institu yang ada di Malaysia, bagaimana proses produksi dan proses kerja dari produk-produk Safi ini. Dan bagaimana cara kerja para scientists untuk menghasilkan produk-produk terbaik dari Safi ini. Produk favorite Shafira sendiri itu adalah rangkaian White Expert dan Gold Water Essence.




Ada yang tau gak Safi itu sendiri apa artinya? Dari penjelasan mba Clara, Safi itu berarti 'pure' atau murni. Safi ini terdiri dari 3 rangkaian skincare. Antara lain:
▪Safi Whitening Natural, adalah rangkaian produk safi yang diformulasikan untuk remaja. Terdapat 2 bahan utama yang terkandung didalam safi series ini yaitu mangosteen dan grapefruit. Produk rangkaian ini terdiri dari brightening cleanser dan brightening cream.
Safi White Expert, adalah rangkaian yang diformulasikan untuk mencerahkan wajah. Bahan-bahan yang terkandung didalam safi series ini antara lain adalah habbatussauda dan oxywhite technology. Produk rangkaian ini terdiri dari makeup remover, purifying cleanser, 2in1 cleanser & toner, deep exfoliator, ultimate essence, skin refiner, day cream, night cream dan cc cream.
Safi Age Defy, adalah rangkaian yang diformulasikan untuk membantu menunda penuaan dini. Disarankan untuk umur 25 tahun keatas, tapi tidak menutup kemungkinan digunakan oleh orang yang berusia 20an, karena sebaiknya kita menunda penuaan dini sejak awal. Bahan-bahan yang terkandung didalam safi age defy series ini antara lain gold extract dan protein sutra. Produk rangkaian ini terdiri dari cream cleanser, deep exfoliator, deep moistutizer, skin refiner, concetrated serum, day cream, night cream, gold water essence, dan eye contour treatment.

Setelah sesi sharing bersama mba Clara dan Shafira Eden selesai, adalagi sesi tanya jawab dengan 3 pertanyaan dari peserta. Dari sesi tanya jawab hal yang bisa aku simpulkan adalah, lamanya Safi berdiri, yaitu sudah 30 tahun lebih dan di Indonesia sendiri udah hampir 1 tahun. Selain itu penggunaan produk safi bisa digunakan secara berbarengan, misalnya kita menggunankan rangkaian produk white expert, kita juga bisa barengin dengan pemakaian age defy. Dan yang paling menarik, safi ini ternyata bisa dipakai oleh kaum pria juga. Nggak hanya wanita, laki-laki pun juga butuh skincare untuk merawat wajah mereka. Dan konsumen safi pun sudah banyak yang laki-laki juga.



Setelah acara selesai, terakhir adalah foto bersama dan pemberian hampers dari Safi. Penasaran sama isi hampers nya?




Jadi isi hampers yang aku dapat itu ada 5 produk. Ada purifying cleanser, deep exfoliator, ultimate essence, day cream dan night cream. Aku bakalan pakai selama sebulan dan bakalan review, kemungkinan di instagram pribadi aku @efsasmita . Jadi bagi yang penasaran dengan hasil dari penggunaan safi ini, liatin instagram aku yaaa:)


Sekian cerita aku tentang event kali ini. Terimakasih sudah membaca.

Regards,
Ega Fista:)

10 komentar