REVIEW: Safi White Expert

Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu rangkaian produk skincare yaitu Safi White Expert.



Jadi aku udah pakai rangkaian produk skincare dari safi. Yang aku pakai itu ada 6 produk, yaitu:
▪Safi purifying cleanser
▪Safi 2in1 cleanser and toner
▪Safi deep exfoliator
▪Safi ultimate essence
▪Safi illuminating day cream
▪Safi replenishing night cream


Pertama aku mau ceritain dulu tentang Safi White Expert Series ini. Rangkaian white expert ini diformulasikan untuk mencerahkan kulit wajah. Bahan-bahan utama yang terkandung di rangkaian ini antara lain ada habbatus sauda dan oxywhite. Habbatus Sauda sendiri dari dulu sudah dikenal sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Manfaat habbatus sauda disini adalah untuk memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan yang terkandung didalamnya juga membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Oxywhite Technology membantu meningkatkan penyerapan oksigen, nutrisi, dan membantu membuat kulit terasa lebih kencang dan cerah merata.

▪Safi Purifying Cleanser
Tekstur dari cleanser ini sama kaya sabun cuci muka pada umumnya. Busa yang dihasilkan itu banyak banget, jadi pakai sedikit aja udah cukup banget buat bersihin wajah. Wanginya menurutku kuat gitu, tapi nggak mengganggu sama sekali. Hasil pemakaian cleanser ini, kulit wajah jadi bersih, kerasa lembut, lembab, cerah, dan dia nggak bikin kering wajah sama sekali.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 35.000-an.




▪Safi 2in1 Cleanser & Toner
Ini adalah produk safi yang pertama kali aku pakai dan aku suka banget. Teksturnya kaya gel dengan butiran-butiran biru didalam nya. Busanya banyak tapi nggak bikin wajah jadi kering. Sensasi menthol nya bikin wajah dingin banget, enak buat dipakai bikin wajah jadi makin segar. Setelah pemakaian hasilnya kelihatan langsung, wajah jadi lebih halus pengen dipegang terus dan kelihatan lebih cerah dan fresh. Yang aku lebih suka ini itu udah sekalian toner, jadi setelah cuci muka kita gak perlu lagi pakai toner. Simple dan praktis.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 55.000-an.





▪Safi Deep Exfoliator
Produk selanjutnya adalah deep exfoliator, ini salah satu produk favorite aku juga. Butiran scrubnya itu halus banget gak kasar sama sekali, jadi enak buat ngescrub wajah, nggak bikin perih dan iritasi, wanginya juga fresh. Kandungan biji apricot nya membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang ada diwajah kita. Pakainya jangan terlalu sering, 3x seminggu itu juga udah cukup.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 47.000-an.




▪Safi Ultimate Essence
Produk yang satu ini juga termasuk kedalam produk favorite aku (banyak yah favorite nya :D). Tekstur essence ini nggak terlalu kentel dan nggak begitu cair, dengan warna putih yang gampang diaplikasikan dan cepat menyerap, nggak bikin lengket diwajah. Pakai 2 pump udah cukup buat sewajah. Hasilnya, menurut aku pakai ini sebelum makeup-an ditambah sama day cream nya, hasil makeup jadi lebih soft, dan menyatu kekulit wajah. Ini juga salah satu yang membantu menyamarkan kulit belang diwajah aku. Pakai essence ini hanya dipagi hari aja setelah cuci muka.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 79.000-an.





▪Safi Illuminating Day Cream
Nah, kalau produk safi yang satu ini aku pakainya tipis-tipis aja karena di aku kalau kebanyakan malah bikin wajah oily. Tekstur creamnya gampang diblend dan nggak ninggalin whitecast. Day cream ini udah ada SPF 15 pa++ jadi kalau untuk didalam rumah kayanya udah cukup melindungi wajah.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 100.000-an.





▪Safi Replenishing Night Cream
Ini adalah produk favorite kedua setelah 2in1 cleanser & toner. Teksturnya lebih ke gel, dan menurutku ini persis kaya emina sleeping mask, dari segi tekstur dan warna. Night cream ini cepet banget meresap kekulit wajah, pakai agak banyak juga nggak masalah karena dia cepat menyerap. Bikin wajah lebih kenyal, pagi hari nggak bikin wajah oily. Dan yang paling aku suka adalah wanginya yang seger, ini sama wanginya kaya 2in1 cleanser & toner nya.
Harga produk safi yang satu ini adalah sekitar 103.000-an.




Kesimpulannya, hampir semua produk safi white expert yang aku pakai cocok dikulit wajah aku yang oily. Sebenarnya safi white expert ini cocok untuk segala jenis kulit. Sejauh pemakaian yang aku rasain, wajah aku yang belang sedikit-sedikit mulai merata warnanya, nggak terlalu belang. Kulit wajah jadi kerasa lebih sehat dan fresh. Kemungkinan aku bakalan repurchase beberapa produk safi dan nggak repurchase beberapa produk nya. Selain ke-enam produk diatas aku mungkin juga bakalan cobain produk safi white expert lainnya yaitu Skin Refiner dan Makeup Remover.

Ohiya, kalian bisa dapatin produk-produk safi ini ditoko kosmetik terdekat atau di supermarket dikota kalian seperti Giant, Hypermart, atau sebagainya. Ada juga di Guardian, atau kalian bisa beli di e-commerce.

Oke, sekian review aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)


Komentar

  1. Aku pake day sama night creamnya juga lumayannn, nambah kulitku lembab yuhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeer apalagi night cream nya, udh kaya sleeping mask๐Ÿ˜‚

      Hapus
  2. kak egaaaaaa, darma jadi mupeng pen cobain rangkaian safiiiiiiiiii......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayukk cobain kak darmaaa, yang 2in1 cleanser & toner nya sih menurutku paling the best๐Ÿ˜

      Hapus
  3. Aku juga udah pakai yang cleanser 2 in 1 dan sekarang udah pake botol kedua. Beneran mantul, kulit ga kerasa ketarik. Dan sekarang tertarik mau coba yang exfoliatornya karena baca reviewmu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mantul bgt 2in1 nya, ini punyaku juga abis mau repurchase lagi hahah. Yukyuk cobain exfo nya:D

      Hapus
  4. Rapi yaa fotonya, aku suka yang cairannya ditaroh piring, kreatif hehehe..

    BalasHapus
  5. Safi 2in1 Cleanser & Toner, ini aku suka bangeet. praktis pemakaiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak praktis bgt, satu produk udh ada cleanser sm toner nya..

      Hapus
  6. Toos aku juga suka sama si essence!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Beau Youth Mask, Maskeran Cuma 5 Menit!

Review: SK7 Product