View project Read more

Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review produk dari Beaukirana (bisa cek instagram @beaukirana).

Maskeran itu identiknya harus didiemin selama 15-20 menitan, apalagi tipe wash off mask. Jujur aku pribadi kadang ngerasa malas atau bosen nunggu masker selama itu. Sekarang maskeran ngga perlu nunggu lama-lama, cukup 5 menit maskeran dan kita gak perlu nunggu lama. Penasaran gak sih masker apa yang cuma butuh 5 menit aja tapi udah langsung kerasa hasilnya? Here we go.


Beau Youth Mask. Yaaapp, ini adalah daily facial mask yang penggunaannya hanya 5 menit aja. 5 menit setiap hari buat hasil yang maksimal. Beau youth mask ini diformulasikan untuk all skin type, dan bisa digunakan oleh perempuan ataupun laki-laki.

Packaging nya adalah tube dengan ukuran 100ml, dan ini itu isinya banyak banget bisa dipakai lama karena pemakaiannya juga gak perlu banyak-banyak. Teksturnya seperti clay mask, tebel tapi mudah buat diratain keseluruh wajah.


Beau youth mask ini mengandung collagen, greentea, centella, allantoin, dan lime pearl extract yang kita tau bahan-bahan tersebut bagus untuk kulit kita. Manfaatnya kulit wajah jadi lebih cerah, melembabkan kulit, mengencangkan kulit, mengecilkan pori-pori, membuat kulit halus dan lembut. Masker ini juga dapat mengangkat sel-sel kulit mati serta menyerap kandungan minyak berlebih yang ada diwajah kita.


Setelah aku pakai masker ini, wajah aku jadi lebih halus itu yang paling awal kerasa dan nggak bikin wajah jadi kering karena dia melembabkan. Produksi minyak diwajah aku juga nggak separah biasanya kalau aku nggak pakai si youth mask ini. Untuk efek mencerahkan belum ada kelihatan diwajah aku.


Pas dipakai kewajah itu ada rasa cekit-cekitnya. Tapi itu nggak mengganggu sama sekali menurut aku. Untuk aromanya juga nggak mengganggu karena dia wangi herbal gitu sih ya kalau bagi aku. Yaapp over all aku suka sama masker ini, karena:
1. Bisa maskeran setiap hari
2. Maskeran cuma 5 menit nggak makan waktu
3. Kandungan bahan utamanya itu bagus semua untuk kulit
4. Isinya banyak
5. Hasilnya kerasa banget

Yang paling penting lagi, produk ini udah terdaftar di BPOM jadi aman. Untuk harganya, 1 tube masker ini sekitar Rp 150.000. Worth it banget buat isi yang banyak. Ohiya, selain varian youth mask, ada juga yang mud mask nya. Kalau penasaran cek ig nya @beaukirana.

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)
3 komentar

Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review beberapa produk yang aku dapat dari SK7 (bisa cek instagram @sk7_beautycare).

Jadi beberapa hari yang lalu aku dapat kiriman beberapa produk dari SK7. Nah SK7 ini sendiri adalah produk yang langsung diimpor dari Hongkong dan di Indonesia dipasarkan oleh PT. Sekhiong Indonesia. Produk SK7 ini udah ada BPOM nya loh. 


Aku dikirimin shower gel, shower cream, sheetmask, maskara, eyeliner dan lipstick. Yapp, selain skincare dan bodycare SK7 juga ada kosmetik. 

▪Brazil Nuts Shower Cream
Aku suka sama shower cream ini karena busanya yang cukup buat aku yang pecinta busa hahahaha. Awalnya kirain wangi dari sabun ini kaya ada kacang-kacang nya gitu, tapi menurutku wanginya ini lebih mirip kaya parfum cowok yang strong tapi enak. Setelah pemakaian itu kulit lembab kaya lengket tapi setelah dikeringkan kulit jadi halus dan kenyal. Packagingnya simple, botol transparan dengan tutup fliptop jadi bisa kelihatan isi dalamnya yang warna coklat, sekilas malah kelihatan kaya selai kacang:D 


▪Shower Gel Nutritious
Shower gel ini wanginya aku suka banget, bener-bener suka. Wangi madunya kecium, karena emang shower gel ini dibuat dengan ekstrak madu asli jadi enak banget gitu wanginya. Busanya juga lumayan walaupun gak sebanyak shower cream nya tapi cukup. Shower gel ini banyak banget manfaatnya, selain melembabkan dia juga dapat menghilangkan noda hitam, memperbaiki kondisi kulit dan sebagainya. Hasil yang aku rasain setelah pemakaian shower gel ini, kulit aku halus, lembab dan kenyal.


▪Snail Essence Refining Mask
Untuk sheetmask nya aku udah pakai yang cotton mask varian snail. Pas dipakai itu rasanya seger banget, dan menurut aku emang rata-rata semua sheetmask itu ada efek nyegerinnya. Untuk sheetmask dari SK7 ini dia essence nya gak begitu lengket, banyak dan setelah maskernya dilepas essence nya cepat menyerap kekulit. Bentuknya juga pas banget kemuka aku, dari bolongan mata , bibir dan hidung itu pas banget. Setelah pemakaian yang aku rasain muka aku jadi lembab dan kenyal, tidur jadi lebih enak aja karena wajah seger.


▪Cosmetic
Untuk maskaranya aku suka banget karena bikin bulu mata aku jadi lentik dan kelihatan lebih bervolume. Maskara ini juga waterproof karena aku pakai wudhu dia gak luntur. Bersihinnya juga gampang banget.

Kalau eyeliner nya gak tau kenapa warnanya itu kurang intens menurutku tapi dipakai untuk daily ini lumayan bagus dan waterproof juga. Terakhir lipstiknya itu aku dapat shade 04, warnanya pink natural cantik banget. Sayangnya di skintone aku nggal cocok, tapi aku akali dengan dicampur sama warna lipstik lain. Hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi kering.


Untuk harganya terjangkau semua, mulai dari 18.000an. Buat yang penasaran sama produk-produk dari SK7, bisa banget cek di instagramnya (@sk7_beautycare) karena selama bulan maret ini mereka lagi ada promo diskon up to 70% loh. 

Untuk review varian sheetmask yang lainnya kalian bisa cek di instagram aku karena bakalan aku review di IG story aku.

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)







13 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review 3 produk skincare yang aku dapat dari Tin's Tree (bisa cek instagram @tinstree).


Jadi seminggu yang lalu aku dapat kiriman 3 produk dari tinstree. Aku dapat Cacao Coffee Scrub, Lalash serum, dan Rose Water. Cacao coffee scrub nya itu bisa digunain untuk badan dan wajah. Lalash serumnya bisa digunain untuk bulu mata dan alis. Dan udah hampir seminggu ini aku rutin pakai ketiga produk tersebut.

Cacao Coffee Face and Body Scrub
Pertama kali buka kemasan, wangi kopinya langsung kecium, enak banget. Butiran scrubnya cukup besar, tapi nggak bikin sakit ketika diaplikasikan kekulit wajah atau badan kita. Bahan utama dari scrub ini adalah biji kopi robusta yang dihaluskan.

Untuk manfaat dan cara penggunaan, lihat gambar dibawah ini:


Seminggu ini aku udah pakai 3x diwajah dan badan aku. Hasilnya, wajah aku jadi lebih halus, dan bekas jerawat sedikit memudar. Untuk dibadan juga sama, jadi lebih halus, selain itu aku pakai dikaki, yang tadinya kaki aku belang, setelah 3x pemakain ini belang nya itu memudar, mungkin kalau lebih rutin lagi hasilnya bisa maksimal. Untuk packagingnya dia ada zip nya, jadi kita gak perlu takut tumpah untuk penyimpanannya.

Lalash Lash & Brow Natural Serum
Yang selanjutnya adalah serum dari tinstree, serum ini bisa digunain untuk alis dan bulu mata. Buat aku yang sering dan hampir setiap hari pakai maskara dan pensil alis, aku butuh banget yang namanya serum. Secara setelah seharian pakai, dan pas bersihkan itu harus bener-bener bersih, jadilah bulu mata dan alis aku sering rontok.

Untuk manfaat dan cara penggunaan, lihat gambar dibawah ini:



Hasil yang aku rasain setelah seminggu pemakaian, bulu mata dan alis aku rontoknya jadi berkurang malah kadang pas bersihin maskara atau alis itu nggak ada bulu yang ikut rontok. Aku akan pakai rutin serum ini untuk lebih memperkuat akarnya, dan menebalkan bulu mata serta alis. Saran aku bagi kamu yang setiap hari pakai maskara wajib deh pakai yang namanya serum khusus bulu mata dan alis, supaya bulu mata dan alis kamu tetap kuat.

Rose Water
Dan yang terakhir aku bahas adalah yang pertama kali aku cobain, tidak lain dan tidak bukan adalah rose water. Rose water dari tinstree ini seger banget pas dispray ke wajah dan cepat meresap. Wanginya juga bener-bener wangi mawar tanpa ada aroma campuran lainnya.

Untuk manfaatnya, lihat gambar dibawah ini:


Aku gunain rose water ini setelah mandi dan kapan dibutuhkan, rasanya fresh banget. Kulit wajah aku tipe nya kalau kena panas matahari itu bener-bener sakit rasanya perih gitu, apalagi aku kemana-mana selalu naik motor. Nah, untuk mengatasinya aku semprotin rose water ini kewajah dan hasilnya dapat mengatasi permasalaham kulit ku, dia kaya ada efek calming nya gitu.

Dan untuk yang penasaran sama produk-produk tadi, bisa cek di instagramnya @tinstree. Produk ini cruelty free dan mengandung bahan-bahan natural. Untuk harga itu affordable banget.
• Cacao Coffee face and body scrub: 55.000
• Lalash Lash & Brow Natural Serum: 45.000
• Rose Water 15ml: 15.000

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)



9 komentar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger.

Jadi, hari Sabtu tanggal 2 Maret kemarin PkuBB (singkatan dari Pekanbaru Beauty Blogger) mengadakan sebuah event launching komunitasnya. Acara tersebut dihadiri para member dari PkuBB dan peserta non-member. Untuk HTM-nya itu sendiri 35.000 buat non-member dan 15.000 buat member. Dan Alhamdulillah udah sebulan ini aku gabung jadi bagian dari PkuBB (member).


Acara itu sendiri lokasinya adalah di MeetUp Co-Working Space. Bicarain soal lokasi acara, MeetUp ini ada dijalan Todak No. 18 Pekanbaru, biar gampang kita bisa masuk kejalan Todak lewat jalan Tambusai setelah hotel Royal Asnof. Tempatnya cozy banget, selain ada event room seperti yang dipakai untuk acara launching PkuBB, disini juga ada private office, meeting room, co-working area, pantry dan ada kantin nya juga. Fasilitasnya lengkap banget mulai dari wifi, meja kerja, dan lain sebagainya yang menunjang kegiatan kamu disini.


Lanjut bahas soal event launching, rundown acaranya itu sendiri simple but fun. Pertama MC interaksi dengan peserta buat mencairkan suasana, tanya jawab dan selanjutnya barulah acara kedua dan acara intinya yaitu sharing time bersama founder dari PkuBB, kak Mella dan kak Fivit. Mereka menjelaskan bagaimana awal mula dari terbentuknya komunitas beauty pertama di Pekanbaru ini.


Kak Fivit sendiri itu awalnya tergabung dikomunitas blogger Pekanbaru. Sementara kak Mella yang pada waktu itu ada di Surabaya melihat kekompakan komunitas beauty blogger disana, punya keinginan kalau di Pekanbaru juga harus ada sebuah wadah atau komunitas yang menampung teman-teman yang memiliki hobby yang sama. Dan kebetulan di Pekanbaru memang belum ada komunitas beauty. Jadilah mereka berdua kolaborasi membentuk Pekanbaru Beauty Blogger ini. Dan alhamdulillah tanggal 7 April besok PkuBB berusia 1 tahun.

Setelah chit chat bareng founder PkuBB, untuk mencairkan suasana diadakanlah sesi tanya jawab. Setelah itu pemotongan tumpeng oleh kedua founder kita kak Mella dan kak Fivit. Sehabis acara inti, waktu yang ditunggu tiba. Yaituuu, Glass Skin Makeup Tutorial by kak Fivit.

Jadi, glass skin makeup itu sendiri sepengetahuan aku, adalah makeup look yang bener-bener glowing, berkilau banget gitu, yang highlighter nya itu wajib kelihatan banget. Hahaha, itu sih menurut aku ya. Dan diacara ini kak Fivit nunjukin ke peserta gimana step-step buat bikin look glass skin ini. Mulai dari primer sampai ke lipstick. Semua produk yang dipakai adalah produk dari Make Over. 

Setelah demo makeup nya selesai, maka acara pun udah hampir selesai. Ditutup dengan pengumuman pemenang foto instagram dan kata penutup dari MC. Acara seru hari itupun selesai. Alhamdulillah, PkuBB sudah lebih resmi menjadi komunitas beauty pertama di Pekanbaru.


Kebetulan dari event itu aku bawa pulang 3 goodie bag dari sponsor. Pertama ada goodie bag dari Fajar Cosmetik yang isinya produk dari Dissy dan beberapa sample produk dari Wardah, goodie bag ini didapat semua peserta yang hadir. Kedua ada produk dari WRP yang isinya Wrp coco splash dan Wrp deli chips, ini aku dapat karena jadi peserta pertama yang datang ke acara itu. Ketiga aku dapat hampers dari Humphrey isinya ada 6 produk dari humphreys (nanti aku bakalan tulis review nya), ini aku dapat karena menjawab salah satu pertanyaan dari founder PkuBB.


Sekian cerita aku tentang event kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)
20 komentar