Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti, yaitu Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger.

Jadi, hari Sabtu tanggal 2 Maret kemarin PkuBB (singkatan dari Pekanbaru Beauty Blogger) mengadakan sebuah event launching komunitasnya. Acara tersebut dihadiri para member dari PkuBB dan peserta non-member. Untuk HTM-nya itu sendiri 35.000 buat non-member dan 15.000 buat member. Dan Alhamdulillah udah sebulan ini aku gabung jadi bagian dari PkuBB (member).


Acara itu sendiri lokasinya adalah di MeetUp Co-Working Space. Bicarain soal lokasi acara, MeetUp ini ada dijalan Todak No. 18 Pekanbaru, biar gampang kita bisa masuk kejalan Todak lewat jalan Tambusai setelah hotel Royal Asnof. Tempatnya cozy banget, selain ada event room seperti yang dipakai untuk acara launching PkuBB, disini juga ada private office, meeting room, co-working area, pantry dan ada kantin nya juga. Fasilitasnya lengkap banget mulai dari wifi, meja kerja, dan lain sebagainya yang menunjang kegiatan kamu disini.


Lanjut bahas soal event launching, rundown acaranya itu sendiri simple but fun. Pertama MC interaksi dengan peserta buat mencairkan suasana, tanya jawab dan selanjutnya barulah acara kedua dan acara intinya yaitu sharing time bersama founder dari PkuBB, kak Mella dan kak Fivit. Mereka menjelaskan bagaimana awal mula dari terbentuknya komunitas beauty pertama di Pekanbaru ini.


Kak Fivit sendiri itu awalnya tergabung dikomunitas blogger Pekanbaru. Sementara kak Mella yang pada waktu itu ada di Surabaya melihat kekompakan komunitas beauty blogger disana, punya keinginan kalau di Pekanbaru juga harus ada sebuah wadah atau komunitas yang menampung teman-teman yang memiliki hobby yang sama. Dan kebetulan di Pekanbaru memang belum ada komunitas beauty. Jadilah mereka berdua kolaborasi membentuk Pekanbaru Beauty Blogger ini. Dan alhamdulillah tanggal 7 April besok PkuBB berusia 1 tahun.

Setelah chit chat bareng founder PkuBB, untuk mencairkan suasana diadakanlah sesi tanya jawab. Setelah itu pemotongan tumpeng oleh kedua founder kita kak Mella dan kak Fivit. Sehabis acara inti, waktu yang ditunggu tiba. Yaituuu, Glass Skin Makeup Tutorial by kak Fivit.

Jadi, glass skin makeup itu sendiri sepengetahuan aku, adalah makeup look yang bener-bener glowing, berkilau banget gitu, yang highlighter nya itu wajib kelihatan banget. Hahaha, itu sih menurut aku ya. Dan diacara ini kak Fivit nunjukin ke peserta gimana step-step buat bikin look glass skin ini. Mulai dari primer sampai ke lipstick. Semua produk yang dipakai adalah produk dari Make Over. 

Setelah demo makeup nya selesai, maka acara pun udah hampir selesai. Ditutup dengan pengumuman pemenang foto instagram dan kata penutup dari MC. Acara seru hari itupun selesai. Alhamdulillah, PkuBB sudah lebih resmi menjadi komunitas beauty pertama di Pekanbaru.


Kebetulan dari event itu aku bawa pulang 3 goodie bag dari sponsor. Pertama ada goodie bag dari Fajar Cosmetik yang isinya produk dari Dissy dan beberapa sample produk dari Wardah, goodie bag ini didapat semua peserta yang hadir. Kedua ada produk dari WRP yang isinya Wrp coco splash dan Wrp deli chips, ini aku dapat karena jadi peserta pertama yang datang ke acara itu. Ketiga aku dapat hampers dari Humphrey isinya ada 6 produk dari humphreys (nanti aku bakalan tulis review nya), ini aku dapat karena menjawab salah satu pertanyaan dari founder PkuBB.


Sekian cerita aku tentang event kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)