Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk skincare yaitu masker. Dan maskernya ini unik banget karena berbentuk jelly yang kalau dilihat itu kelihatan seger banget. Penasarannn? Yuk langsung dibaca...



Yap ini dia maskernya dari brand Eileen Grace. Nah eileen grace ini sendiri adalah salah satu brand yang terkenal di Taiwan, dan akhirnya sekarang ada juga di Indonesia. Yang paling best seller adalah si jelly mask nya ini. Untuk jelly mask nya mereka punya 2 varian, yang pertama Rose Jelly Mask dan Black Jelly Mask. Aku bakalan review yang varian Black Jelly Mask nya.


Dari segi packaging jelly mask ini dikemas dalam jar besar warna putih dengan tutup yang kuat dan rapat. Didalamnya ada tutup pembatasnya lagi dan spatula. Yap, dipackaging eileen grace ini udah langsung dilengkapi sama spatula, jadi kita gak ribet colek-colek si masker pakai tangan. Di jar nya juga udah lengkap semua keterangan dari masker ini, mulai dari ingredients sampai how to use.

 

Untuk tekstur dari black jelly mask ini emang bener-bener kaya jelly dan wanginya enak banget. Warna hitam dari masker ini terbuat dari active charcoal, tekstur jellynya terbuat dari aloe vera, ekstrak ketimun dan ganggang laut. Nah, saat diaplikasikan kewajah, kerasa dingin banget karena emang masker ini ada cooling sensationnya gitu.

Manfaat dan kegunaan black jelly mask ini antara lain:
1. Mengecilkan pori-pori
2. Menyerap/mengontrol minyak berlebih diwajah
3. Membunuh/mencegah timbulnya bakteri jerawat
4. Membersihkan sebum dan kotoran
5. Mengangkat komedo tanpa rasa sakit


Cara mengaplikasikan masker inipun juga harus yang tebal, sekita 3-5 mm. Diamkan selama 15-20 menit, lalu cara untuk membersihkannya jangan langsung dicuci karena malahan bakal susah banget hilanginnya. Jadi caranya masker ini diangkat atau dibersihkan pakai spatulanya lagi, sampai sekiranya udah nggak terlalu numpuk, baru dicuci.

Setelah pemakain yang aku rasain itu kulit wajah jadi lebih fresh, fresh nya 2x lipat dari masker-masker biasa yang sering aku pakai, mungkin karena tekstur jellynya tadi. Nah selain rasa seger, kulit aku juga jadi lebih kenyal dan lembab. Aku pakai seminggu 2x dan efek yang aku rasain bekas-bekas jerawat memudar, produksi minyak diwajah aku juga lebih terkontrol, kalau ini aku kurang bisa memastikan apakah emang dari masker ini atau ada bantuan dari produk lain juga. Yang pasti ini bikin kulit wajah jadi lebih halus dan nggak kusam. Setelah pemakaian nggak ada rasa kering ketarik atau terkelupas gitu diwajah aku.

Untuk varian black jelly mask ini sendiri cenderung cocok untuk kamu yang memiliki kulit yang cenderung berminyak. Harganya sendiri itu sekitar Rp 330.000,- dengan isi sebanyak 300ml dan menurut aku itu worth it. Buat kamu yang penasaran bisa langsung cek di instagram nya @eileengrace_indonesia.

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards, 
Ega Fista:)