Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan mereview produk skincare yaitu dari brand Klaire. Nah ada yang udah tau belum sih tentang brand Klaire ini?

Klaire ini adalah salah satu brand asal Thailand yang sekarang sudah didistribusikan secara resmi di Indonesia. Klaire adalah brand yang produk-produknya mengandung ingredients yang natural dan alami.


Get to know Klaire:
•Paraben free
•Mineral oil free
•Alcohol free
•Cruelty free
•Fragrance free
•Colorant free

Wahh, bagus banget, ternyata selain itu klaire juga aman buat ibu hamil dan menyusui karena 100% berbahan dasar natural. Jadi kita bisa ngerasa aman untuk pakai produk dari klaire ini. Nah, produk-produk unggulan klaire itu sendiri ada 2 yaitu Klairé Anti-Pollution Essence dan Klairé Anti-Pollution Overnight Mask. 



Buat kita yang tinggal didaerah perkotaan, yang setiap harinya terkena panas sinar matahari dan kerjanya di ruangan ber AC, udah pasti nih kulit kita jadi stress karena debu dan asap, panas matahari dan AC yang bikin kulit kita kering. Jadi kita wajib merawat kulit kita supaya selalu terjaga kelembaban dan kesehatannya.

Untuk packaging dari produk-produk klaire ini the best menurut aku. Karena packagingnya memiliki kesan mewah tersendiri. Dan pastinya packaging ini kokoh.

Klairé Anti-Pollution Essence


Tekstur dari essence nya cair, nggak begitu lengket, lengketnya hanya pas pertama di apply ke wajah, setelah itu essence nya ini cepet banget menyerap kekulit wajah (karena dia water based) dan nggak ninggalin rasa lengket. Aromanya nggak mengganggu sama sekali.

Cara pemakaian Essence:
•Diaplikasikan di step awal skin care.
•Namun apabila menggunakan toner, makan digunakan setelah toner.
•Penggunaan essence dapat membuat make up lebih optimal karna kulit sudah terhidrasi sehingga make up yg diaplikasikan ke wajah tidak cracking.
•Essence juga berfungsi menyeimbangkan dan mengontrol produksi minyak pada kulit. Sehingga wajah yang berminyak akan menjadi normal begitu juga dengan wajah yg kering akan lebih terhidrasi.

Klairé Anti-Pollution Overnight Mask


Tekstur dari overnight mask nya kaya gel gitu, nggak lengket, pas di apply ke wajah itu lembut, cepat menyerap dan nggak ninggalin rasa lengket diwajah. Cara pemakaian overnight mask ini adalah pada step akhir skincare. Dia nggak lengket dikulit pas di apply dan cepat menyerap. Bikin wajah jadi terjaga kelembapannya dan kenyal saat tidur. Bangun tidur pun wajah gak kaya 'kilang minyak' karena biasanya aku kalau bangun tidur itu oily banget.

Hasil yang aku rasain selama pemakaian essence dan overnight mask, kulit wajah aku jadi lembab, kenyal, produksi minyak diwajah aku juga jadi lebih terkontrol. Bekas-bekas jerawat hormonal aku juga cepat banget memudar. Untuk daily aku pakai essencenya, dan setelah itu aku makeup-an, makaeup aku jadi lebih tahan lama dan nggak cracking.

Kelebihan penggunaan Essence dan OVM apabila digunakan rutin bersama, maka :

1. Essence bekerja sangat baik dengan OVM
Karena Essence menghidrasi pada bagian terdalam kulit lalu kadar air tersebut di kunci oleh kelembapan OVM yang tidak membuat kulit menjadi berminyak. Sehingga kulit terjaga kadar airnya hingga 24 jam.

2. Jerawat
Jerawat akan lebih cepat kempes dan kering serta bekas jerawat lebih cepat memudar.

Harga dari kedua produk ini adalah Rp 415.000 / 30ml untuk essence nya dan Rp 215.000 / 8ml untuk overnight mask nya. Lumayan pricey tapi sebanding dengan hasil yang didapat dan sesuai dengan cara memproduksinya.
Kalian bisa cek langsung ke instagram mereka di @klaireindonesia.

Sekian review dari aku kali ini. Terimakasih sudah membaca:)

Regards,
Ega Fista:)