Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Review: Bless Healthy Glow Foundation

Gambar
Hallo,
Assalamualaikum temen-temen..
So, dikesempatan kali ini aku bakalan nge-review salah satu produk makeup yaitu Bless Healthy Glow Foundation. Bless kosmetik sendiri merupakan kosmetik perawatan yang diprakarsai oleh Dr. Utama Widjaja Sp.KK. Ternyata Bless ini sendiri sudah ada sejak tahun 1992 dan jujur aja aku baru tau baru-baru ini. Bless ini mengutamakan produk kesehatan kulit yang khusus untuk kondisi kulit yang ada di daerah beriklim tropis seperti Indonesia.

Nah, menuju ke intinya, disini aku memiliki produk kosmetik dari Bless yaitu Healthy Glow Foundation dimana produk ini bukan hanya sebagai base makeup atau foundation saja, melainkan juga udah termasuk skincare dan sunscreen. Foundation ini juga dapat melembabkan dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari, menghaluskan, meratakan warna kulit, menyamarkan noda diwajah dan bikin wajah jadi glowing.
Tekstur dari foundation ini ringan dan blendable, jadi ini cocok banget buat dipakai sehari-hari. Foundation ini memb…

Event: Forest Talk With Blogger Pekanbaru

Gambar
Hallo, Assalamualaikum temen-temen.. So, dikesempatan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu event yang aku ikuti beberapa waktu lalu, yaitu Event Forest Talk With Blogger.

Seneng banget buat aku pribadi bisa hadir dalam acara Forest Talk with Blogger Pekanbaru yang diselenggarakan oleh @yayasandoktorsjahrir (YDS) dan Climate Reality Indonesia (CRI). Tema yang diangkat pada talkshow ini adalah "Menuju Pengelolaan Hutan Lestari". YDS sendiri adalah organisasi nirlaba yang dibentuk untuk meneruskan misi sosial almarhum Dr. Sjahrir. Lembaga ini bergerak lintas sektor, termasuk pendidikan, kesehatan dan lingkungan.

Untuk acaranya sendiri dipandu oleh bapak Amril Taufik Gobel selaku moderator. Dan untuk narasumbernya antara lain: - Ibu Dr. Amanda Katili Niode (Manager CRI, yang membahas mengenai perubahan iklim)
- Ibu Dr. Atiek Widayati (Tropenbos, yang membahas tentang pengelolaan hutan lestari dan lanskap)
- Bapak Tahan Manurung (Asia Pulp and Paper, yang membahas t…